美雲屋からこんにちは。
前回のブログで「適度な塩分補給と水分補給をお忘れなく!」と言ったのに!!
早速熱中症でダウンしました。
水だけをがぶ飲みすると塩分濃度が下がってしまい熱痙攣が起きることもあります。
かといって、経口補水液をがぶ飲みすると一気に塩分を取りすぎてしまい、体内の水分バランスが崩れて下痢などを引き起こしてしまいます。
ちびちびと体に染み渡らせるように飲むのがオススメです。
暑いのでどうかご自愛ください。
さて、前回収穫した野菜ですが本日美味しく頂きました。
楽しみで笑みが自然とこぼれます。
ししとう、トマトはそのまま、ナスは半分に切って串に刺してオリーブオイルと塩コショウを軽く振ってトースターで焼きます。
「天気もいいし外で食べよか!」
カッティングボードに盛り付けるとどこかのシャレオツ有機野菜レストランで出てきそう!
「うまいっ!」
「おいしいっ!」
一口かじれば野菜の水分がじゅわっと溢れて口の中いっぱいうまみが広がります。
オリーブオイルの香りと軽めの塩気が野菜の甘みを引き立てます。
オイル系のパスタとか絶対美味しいと思います。
今はまだ小さな菜園ですが、スタッフの間では「いつか畑にグレードアップしたい!」と盛り上がっています。